Roddy-孩社发着糖补刀

主食TF,最爱小补!CP杂食。

这几天看见主页的TF的小伙伴们掐起架来了,被吓了一跳,在这说一下感想。顺便为补天士正一下名。

首先是玩具,TF主要是玩具,漫画,动漫和电影组成,玩具是最烧钱的,说实在的,我是超羡慕那些可以买玩具的人,但是并不是所有热爱TF的人都能买得起玩具,毕竟好的太贵,便宜又太难看,普遍都上百了,也许对于一些人这些钱不值一提,但是对于普通学生党还是难以支付,而且还有很多原因让小伙伴们买不了玩具的,比如说我,我买得起但家里不让!!!他们觉得费钱费事还容易走神,毕竟有一个的话总想玩玩。

于是我们这些买不了或买不起玩具只能用买书来证明我们爱TF,因为书比较便宜(比起玩具),而中国卖IDW图书的比较少,所以当网上出新的漫画的时候大部分人会图方便就直接在网上看了。但是我们并不是白看!!!当我们看到卖TF图书的时候,有能力的话就能买!当然也有买不了的,还是那个原因——家里不让!有钱的是大哥,管钱的是大神,父母不让买就是不让!

那样的话就用看电影来证明我们爱TF吧,看场电影家人总不会不让了吧?但是,大千世界无奇不有,有些家就是不给看,还是我,求了我妈好久才能去看场电影。还签订了一堆不合理条约,实在太惨。还有些是因为中高考,所以不能看电影的人也可能是有的。

那样的话就用追剧来证明我们爱TF吧,追剧是几乎不花钱的。而且一集也才二十多分钟,也不算费时,还能提高英语水平。在这感谢翻译组大神们让我们能看到剧,毕竟国语配音总觉得怪怪的......从G1到08到TFP到现在的RID(日版没看)每一季都有自己的风格,也都有自己的好坏。G1是始祖,它的地位不能否定,玩具也是因为动漫的成功才得到热销的(这个百度上有,我就不说)让后是08,逗比美漫风,画风大概会有很多人不适吧,但是剧情很有意思,可惜被腰斩了......让后就是TFP了,大部分的人都是TFP入的坑,画风赞,故事情节不错,还适当的卖腐,自然有大批的粉丝了,这很正常毕竟现在是个看颜的时代,自然有很都人会觉得TFP是最棒的,还有些是死命捧TFP然后死命喷RID的,最开始的确觉得RID不好看(主要是因为大黄蜂当Boss感觉很怪)但是看习惯了也是很有意思的!真不明白为什么那么多的爱黑别的作品的.....

.看,我们有那么多的方式来证明我们是爱TF,也许不买玩具只看漫画的确有白嫖的倾向,但是真的并不是所有人都有能力去承担玩具的花销的。所以有人说我们是白嫖的自然会伤我们TF迷的心。自然会吵得不可开交......

其次,就是对于补天士这个TF的看法了。从大电影刚登场到现在的MTMTE,我都一直很爱补天士这个角色(我可说我是个补厨)。来讲一下这个角色吧(也许有些地方不准确还有一些个人见解,欢迎大神来改正)大电影时最开始登场热破(小补的原名)给人眼前一亮的感觉,年轻热血的标准美国小青年,和弹簧,啰嗦和阿尔茜是汽车人的新生力量,崇拜擎天柱。开场就和丹尼尔一起识破了霸天虎的诡计,及时阻止霸天虎进入汽车人城。但是再后来的战斗中,由于为了阻止威震天用计对付擎天柱去帮忙,但帮了倒忙间接害死了擎天柱而备受大部分的TF迷的怨恨,他们觉得热破是故意的(说真的,超不理解他们的思维,打仗的时候一个不小心都会死亡,当时威震天已经拿到枪了,还在分散擎天柱的注意力,即使热破不去阻止擎天柱也会死啊!而且热破只是做了普通TF会做的事情而已,好吧的确帮了倒忙,要怪就怪编剧吧!!!)还有人骂感知器是庸医,拜托感知器是科学家不是医生好吧,何况擎天柱的确伤势过重已经,无力回天了。后来就是汽车人城剩余的汽车人去解救塞伯坦的事了,对热破的感觉就是:会现学现用(巴维古那那维尼尼邦)行动比头脑更快讨厌说教和杯子讲故事的小年轻。直到在宇宙大帝肚子里和惊破天对战时拉开了领导模块......热破变成了补天士成为了汽车人的新领袖(多了YY纹)成熟了许多。之后的G1剧情基本是领袖的成长史,毕竟长城不是一天就能建好的,很多人觉得补天士不如擎天柱,但是请记住,擎天柱从奥利安到我们熟知的领袖擎天柱是经历了大概是九百万年(有四百万年在地球当机)何况,当初奥利安被改造成擎天柱时就是为了做汽车人的领袖阻止威震天的。而补天士在还是热破时只是汽车人的士兵。从开始就不一样了,更何况还有擎天柱还有履历在那摆着,擎天柱是最伟大的汽车人领袖这是不可否认的事实。(无论是在汽车人芯里还是我们TF迷心里),而补天士在擎天柱的光芒下开始变得优柔寡断,怀疑自己是否能带领好汽车人,于是有了肩负重任这集。在这集中杯子有提到过擎天柱在最开始的时候也有过撂下担子不管的情况,当然擎天柱调整过来了。而补天士再把领导模块弄丢后和通天晓吵了一架后“离家出走”,在日本道长的开导下走了出来(说真的这个剧情有点扯......)并坚定了自己的芯,这算是一个蜕变的过程吧。

先前说了有些人认为热破是为了做领袖而害死故意害死擎天柱的(呵呵)在五面怪的诡计里补天士在看到擎天柱还活着后可是不顾任何TF的阻拦要把领导模块还给擎天柱的,通天晓亲口说出现在他们面前的擎天柱并不适合再做领袖了。而补天士说他一直为擎天柱保管着领导模块,等着擎天柱回来。而且再变回热破后很开芯。到美版95集时擎天柱成功复活从新成为领袖之前我们来看看补天士的作为吧:1.从建塞伯坦2.止五面怪的各种阴谋3.和各个外星球建交4.召回没有再战芯的霸天虎5.帮助人类在外星系提高地位6.解决残留的霸天虎余党,等等。

G1的介绍完了来看看08的吧,在公式书里说过补天士领袖是天选之子,带领的小队数值也比别的高,如果没有被锈病打到,通天晓重伤时应该是他来带领汽车人而不是御天敌。(08的我也只知道这些,非常抱歉)(今天太晚了明天再说说漫画吧)

提一下有人觉得补天士“很浪”其实并不是,在G1里变回热破后,他一直一芯一意单恋阿尔茜直到和狂飙同归于尽。

同人本来就是会occ的,每个人的雷点不同,说出来的话我们就会尽量的不去触及对方的雷点。请不要因为一些人或者一些矛盾就去黑一个不认识的角色,那样对角色是不公平的。不要根据同人文和脑洞去了解一个角色,因为那是一定会occ的。尤其是在别人都不熟悉这个角色之前,如果有人说了一些看法,那就会影响别人的主观意见,即使这个角色再好别人怎么看都会觉得碍眼。这样的话制片方的目的就达不到了。所以,我们因该合理的看待每一个角色,不要带着有色眼镜去看待他们。本来这个圈子就挺冷的了。真。别把新人吓跑了各位大神们!还有小补真的很可怜了,求别黑他~


评论(11)

热度(12)